CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20190528 手艺——香江叹茶

来源:央视网2019年05月28日 22:26

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 63006a732ef84feead73bc2af458f0e4
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月28日 22:26

视频简介:本期节目主要内容: 香港的早茶手艺,关键不仅在个人修为,更重要的是系统的接驳。莲香楼的食材,都是固定的供货商每天送来的新鲜原料。这是香港这个极其发达的社会工商系统的一个微小缩影。所有的环节,都必须高效而精确地运转,无论是传统的功夫手艺还是现代的营商交易,都遵循一套早已磨合无间的游戏规则。在这套规则之下,每个人都只需要专注于自己的角色即可。手艺就是一种节奏,手艺人在,这种节奏就会继续。(《探索发现》 20190528 手艺——香江叹茶)