回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强在山东考察时强调 落实减税降费 完善金融服务 促进企业郁郁葱葱蓬勃发展

来源:央视网2019年05月26日 19:14

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东潍坊、济南考察。

李克强十分关心更大规模减税降费中制造业受益情况。在潍柴集团,他详细询问企业税费减免数额,企业介绍从各项减税降费政策中都获得了明显实惠,有更多资金用于生产、研发和职工培训。李克强说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国经济保持平稳运行,当前应对复杂形势、顶住新的下行压力,减税降费是关键之举,从长远看也能增强发展后劲、培育税源,要确保落实到位。他听取企业创新情况介绍,和中外研发人员交流并视频连线企业海外研发中心,勉励企业践行工匠精神,大力开展国际创新合作,打造面向世界、竞争力强的质量、品牌和信誉,让潍柴动力、让中国装备的动力奔腾不息。

歌尔公司是研制智能产品的民营企业。负责人告诉总理,今年预计减税降费1亿多元,随着发展明年享受政策红利会更多。李克强了解企业新产品性能与国际先进水平对比等情况,对企业注重研发创新和开拓市场表示赞许。他说,中国有巨大市场潜力,要靠科技创新、自己努力和广泛合作稳健扎实往前走,最终会赢得消费者。政府也会完善政策,鼓励企业研发,增强创新能力。

在齐鲁银行,李克强考察缓解小微企业融资难融资贵情况。他与来办事的企业客户交谈,询问贷款成本多高、经营压力是否加大等。大家反映贷款贵问题有缓解,银行创新服务也使获得贷款更方便。李克强说,小微企业量大面广,对经济发展、就业扩大和民生改善至关重要,是中小银行的衣食父母。要健全贷款考核激励和尽职免责机制,创新产品和模式,为依法纳税、信用良好、有前景的企业提供金融支持。古诗说:“齐鲁青未了”,大家要为企业特别是小微、民营企业竭诚服务,促进他们在齐鲁大地、中国大地郁郁葱葱蓬勃发展。

考察途中,李克强临时停车走进一家水果店,询问水果涨价情况和原因,他叮嘱随行负责同志要关注部分关系群众日常生活的产品价格变动情况,采取适当措施,保障供应充裕、价格合理。

李克强听取山东建设新旧动能转换综合试验区情况汇报,充分肯定山东发展取得的成绩,希望坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革开放,顶住压力、奋发进取,在支撑中国经济平稳运行、推动高质量发展中继续发挥重要作用。

肖捷陪同考察。

channelId 1 1 2 f8141d0846504c69b6c9e5334c9864c3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月26日 19:14

视频简介:李克强在山东考察时强调,落实减税降费,完善金融服务,促进企业郁郁葱葱蓬勃发展。