回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]全国政协召开双周协商座谈会 围绕“推进大运河文化带建设”建言资政 汪洋主持

来源:央视网2019年05月24日 19:15

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):十三届全国政协第二十三次双周协商座谈会24日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,大运河文化带建设是千秋工程,值得政协委员持续用心用情用力。要深入学习领会习近平总书记关于大运河保护的重要指示批示精神,把共抓大保护、不搞大开发的原则贯穿大运河文化带建设全过程,使之成为展示中华文明的金名片和民族复兴的标志性文化品牌。

12位委员、专家学者围绕大运河绿色生态廊道建设、沿线地区古镇古村保护、文化与旅游融合、促进运河文明中外交流等建言资政,98位委员在全国政协委员移动履职平台上踊跃发言。

一些委员建议,大运河文化带建设是艰巨繁重的系统工程,要树立系统思维和整体观念,坚持以文化为主线和灵魂,首要任务是做好历史文化遗产的抢救、发掘、保护和展示,最大限度地保持文化遗产真实性、完整性和延续性,促进文化与旅游深入融合。要坚持以水为命脉和基础,推进大运河河道水系治理管护,通过跨区域调水实现主河道全线有水和生态改善,让大运河的血脉“活”起来。要坚持以人为中心,旅游开发、特色村镇建设应始终把群众利益放在首位,充分尊重原住民的意愿。要加强统筹协调,尽快形成齐抓共管、社会协同的工作格局。要研究制定大运河保护条例,加强中外运河文明交流互鉴,面向世界讲好当代运河治理保护的中国故事。

全国政协副主席刘奇葆在会上作主题发言。国家发展改革委负责人介绍了有关情况,自然资源部、生态环境部、水利部、文化和旅游部、国家文物局负责人现场作了互动交流。

channelId 1 1 2 7f5637604a7e4a238e76c7740de40ff2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月24日 19:15

视频简介:全国政协召开双周协商座谈会,围绕“推进大运河文化带建设”建言资政,汪洋主持。