回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]牢记习主席嘱托 为部队培养打赢人才

来源:央视网2019年05月22日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察陆军步兵学院并发表重要讲话,在军队院校和部队官兵中引起强烈反响。

在陆军步兵学院,习主席来到训练场观看学员们障碍训练和极限训练,让学员们倍感亲切,倍受鼓舞。

军队院校是铸魂育人、立德树人的地方,必须坚持坚定正确政治方向,要把红色资源运用好,把红色基因传承好,培养一茬茬、一代代合格的红军传人。

打赢未来战争,必须培养大批懂联合、晓实战、会打仗的高素质新型军事人才,军队院校的教育工作者深感责任重大。

军队院校必须锁定明天战场,把握现代战争特点规律,努力使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接,让学员能够“从院校直接走向战场”,为强军事业提供有力人才支持。

官兵们表示,要聚焦现代化战场,打仗需要什么,我们就练什么,为打赢未来战争凝聚力量。

channelId 1 1 2 374f9e3740d84cd39cb2247061b7cdf5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月22日 19:29

视频简介:牢记习主席嘱托,为部队培养打赢人才。