CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]联播快讯

来源:央视网2019年05月22日 19:48

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

中宣部授予杜富国“时代楷模”称号

中宣部今天(22日)在北京发布扫雷英雄杜富国的先进事迹,并授予他“时代楷模”称号。杜富国是陆军某扫雷排爆大队战士。入伍以来,他始终把使命和责任扛在肩上,在平凡岗位干出了突出业绩。2018年10月11日,杜富国随队参加排雷作业时,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。

中国国际服务贸易交易会将于下周开幕

记者今天(22日)从国新办举行的新闻发布会上了解到,2019年中国国际服务贸易交易会将于5月28日至6月1日在北京举行。将有来自130个国家和地区的企业和机构,在12个服务贸易领域进行展览展示、洽谈合作。

我国生物多样性保护工作成效显著

今天(22日)是第26个“国际生物多样性日”,目前我国高等植物种类排名全球第三,哺乳动物种类居世界首位。各级各类自然保护区已经达到了2750处。截至2018年底,全国各类陆域自然保护地面积占国土面积18%,超过世界平均水平。

北方高温来袭 京津冀局地将超40℃

今天(22日),我国北方地区高温发展,北京局地达37℃以上。天津、河北、河南、山东多地最高气温超过35℃。中央气象台预计,明天高温范围还会扩大,京津冀等地气温将达37~39℃,局地将超过40℃,大家要做好防暑、防晒措施。

联合国:利比亚处于内战边缘

21日,利比亚民族团结政府军队与利比亚“国民军”在的黎波里南部的武装冲突持续。联合国秘书长利比亚问题特别代表萨拉姆当天说,“利比亚正处于内战的危险边缘”,这不仅导致利比亚国内四分五裂,战争还有可能危及到周边国家甚至是地中海区域国家的安全。

英首相:已修改“脱欧”协议草案

英国首相特雷莎·梅21日表示,已经修改此前被议会三次否决的“脱欧”协议。她还说,6月初《退出协议法案》将提交英国议会审议投票,届时将由议会决定是否以全民公投方式认可这份与“脱欧”相关的法律文件。

《退出协议法案》旨在通过立法程序,使“脱欧”协议内容成为英国法律。

伊拉克将帮助缓解美与伊朗紧张局势

伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪21日说,伊拉克将派代表团分别前往美国和伊朗,帮助缓解美国伊朗间的紧张局势。在此前的接触中,美国和伊朗都表示无意发起战争。

阿卜杜勒-迈赫迪说,伊拉克在这场危机中不会支持一方针对另一方。

channelId 1 1 2 f2e694656f2c4899a4c47cf9616bee0f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月22日 19:48

视频简介:联播快讯: (1)中宣部授予杜富国“时代楷模”称号; (2)中国国际服务贸易交易会将于下周开幕; (3)我国生物多样性保护工作成效显著; (4)北方高温来袭,京津冀局地将超40℃; (5)联合国:利比亚处于内战边缘; (6)英首相:已修改“脱欧”协议草案; (7)伊拉克将帮助缓解美与伊朗紧张局势。