CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]央视快评:在交流互鉴中实现人类文明的发展壮大

来源:央视网2019年05月15日 19:26

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):本台刊播央视快评:《在交流互鉴中实现人类文明的发展壮大》。快评指出,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式的主旨演讲,集中反映了亚洲和各国人民的共同心声,深刻回答了“文明将向何处去”的时代之问,充分体现了中国立己达人、协和万邦的大国担当,对共创亚洲美好未来和推进构建人类命运共同体极具重要指导意义。

习主席鲜明地指出:“文明只有姹紫嫣红之别,但绝无高低优劣之分。”无论何时,倡导文明的对话、理解和合作才是开辟亚洲和世界文明美好未来的正途大道。

“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。

channelId 1 1 2 2330b6e0ee2b4fe1adcd60cede6448db
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月15日 19:26

视频简介:央视快评:在交流互鉴中实现人类文明的发展壮大。