CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(生活版)

《法律讲堂(文史版)》 20190515 法说水浒·蔡太师的生日礼物

来源:央视网2019年05月15日 23:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 c0fdb296a978447fac191f5808991a22
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月15日 23:52

视频简介:本期节目主要内容: 生辰纲是《水浒传》中梁世杰给他的岳父蔡京送的价值十万贯的生日礼物。在北宋时,如此巨资的生日礼物是真是假,而书中的描写,恰恰把北宋徽宗时期贪腐横行的现象揭露得淋漓尽致。蔡京高俅之流利欲熏心,大肆敛财,导致社会千疮百孔,北宋政权岌岌可危。来自河北大学的韩田鹿教授为我们讲述封建社会官员贪腐的根源与制约贪腐的那些力量。(《法律讲堂(文史版)》 20190515 法说水浒·蔡太师的生日礼物)

热门推荐 换一组