回到顶部

《走遍中国》栏目5月6日—5月10日播出节目

CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国 来源:央视网2019年05月07日 16:01 A-A+

 

《跨国大瀑布》

1 德天跨国瀑布。

德天跨国瀑布

3 中越两国的界河-归春河。

中越两国的界河-归春河

8 商品丰富的购物商亭。

商品丰富的购物商亭

10 明仕那里酒店。

明仕那里酒店

德天瀑布位于广西壮族自治区崇左市大新县,地处中国与越南边境的归春河上游,紧邻越南的板约瀑布,被誉为“亚洲第一大跨国瀑布”。

除了气势磅礴的瀑布景观,大瀑布下还隐藏着许多不为人所知的秘密。边境旅游的开发不仅让德天大瀑布热闹了起来,还给中越边民生活带来了巨大变化。

本片重点围绕德天跨国瀑布景区,讲述大瀑布的神奇之处。往返于界河之上的越南竹筏有什么特别之处?新老界碑的背后隐藏着哪些有趣的故事?购物商亭的开设在将丰富的越南商品引入国内的同时,又对当地边民有什么影响?曾经破旧不堪的废置楼层,如何重获新生、成为时尚的民宿酒店?

绿水青山就是金山银山,德天瀑布旅游开发怎样让中越边民走上脱贫致富的道路?

1 1 1