CCTV节目官网-CCTV-12 道德观察

《道德观察(日播版)》 20190505 90岁的磨刀老人

来源:央视网2019年05月05日 12:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e19ad3980eb24b86a07cddfb4f217b8e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年05月05日 12:49

视频简介:本期节目主要内容: 孟子曾经说过:“穷则独善其身,达则兼济天下”,这条为人处世之道备受后人称赞。在很多人看来,江苏省南通市港闸区五星村村民吴锦泉实在算不上“达”:已是90岁高龄的他,平时靠走街串巷磨刀为生,一把刀磨下来才有四五元的收入。而他的日子也过得近乎拮据——一年到头几乎不买肉,经常在垃圾堆里捡衣服穿,家里从来不添置东西,房子因年久失修都开始漏雨。就是这样一位看起来似乎需要他人帮助的老人,却做起了“兼济天下”的感人之举。(《道德观察(日播版)》 20190505 90岁的磨刀老人)