CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国内联播快讯

来源:央视网2019年04月23日 19:38

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):

工信部:一季度工业经济开局平稳

今天(4月23日),工信部公布了一季度工业通信业发展数据,一季度全国规模以上工业增加值同比增长6.5%,多数地区工业增速企稳回升,民营企业保持较快增长。工业经济稳中有升,预期向好,信息通信业保持良好发展势头。

一季度农业农村经济开局良好

农业农村部消息,一季度我国农业农村经济总体平稳,开局良好。第一产业增加值达到8769亿元,同比增长2.7%;农村居民人均可支配收入达4600元,实际增长6.9%,延续了“双增长”的好势头。

一季度全国城镇新增就业324万人

今天(4月23日),人力资源和社会保障部公布,一季度全国城镇新增就业324万人,同比基本持平,就业形势整体平稳。一季度末全国城镇登记失业率为3.67%,低于预期控制目标。

一季度全国累计新增减税3411亿元

国家税务总局消息,今年一季度,全国累计新增减税3411亿元。其中,2019年出台的小微企业普惠性政策新增减税576亿元,个人所得税专项扣除政策新增减税146亿元。而2018年年中出台的减税政策在今年一季度形成的减税规模达2652亿元。

倡导全民阅读 共建书香中国

今天(4月23日)是世界读书日,国家图书馆联合全国3000多家图书馆发出服务全民阅读倡议。新华书店“我的祖国我的书”全民阅读推广活动”启动;北京三联韬奋书店举办持续72小时“在书店,爱上阅读”朗读活动。各地也开展了形式多样的阅读推广,吸引读者参与。

渡江战役胜利暨南京解放70周年纪念活动举行

庆祝渡江战役胜利暨南京解放70周年升国旗仪式今天(4月23日)在南京举行,1000多名社会各界代表参加了升旗仪式。仪式结束后,全体人员共同唱响《歌唱祖国》。今天(4月23日),江苏各地也举行了形式多样的纪念活动。

纪录片《共筑未来》在央视综合频道播出

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛主题纪录片《共筑未来》今晚(4月23日)在央视综合频道播出第二集——《海纳百川》。该片讲述了“一带一路”参与国家合作共赢的故事,展现了新时代我国推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的生动实践。

《2018年度中国好书》今晚播出

《2018年度中国好书》优秀图书颁奖典礼今晚(4月23日)在央视综合频道和科教频道播出。评选秉持为人民创作、社会效益为先的原则,共选出“主题出版”“人文社科”“文学艺术”“科普生活”“少儿”等六大类别32本中国好书。

channelId 1 1 2 6091e11e19e5471bb44099a42d24ba2f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月23日 19:38

视频简介:国内联播快讯: (1)工信部:一季度工业经济开局平稳; (2)一季度农业农村经济开局良好; (3)一季度全国城镇新增就业324万人; (4)一季度全国累计新增减税3411亿元; (5)倡导全民阅读 共建书香中国; (6)渡江战役胜利暨南京解放70周年纪念活动举行; (7)纪录片《共筑未来》在央视综合频道播出; (8)《2018年度中国好书》今晚播出。