回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]十三届全国人大常委会第十次会议分组审议有关法律草案

来源:央视网2019年04月20日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):十三届全国人大常委会第十次会议20日下午举行分组会议,审议法官法修订草案、检察官法修订草案和关于建筑法等8部法律的修正案草案等。栗战书委员长参加审议。

关于法官法修订草案和检察官法修订草案,与会人员认为,两个修订草案贯彻落实党中央决策部署,体现司法体制改革成果,对法官、检察官的权利义务、遴选、任免、管理、考核奖惩以及职业保障等作了较为全面的修改完善,适应审判、检察工作规律和需要,其主要制度规范是可行的,现在出台是必要的、适时的。

关于建筑法等8部法律的修正案草案,与会人员认为,为进一步推进“放管服”改革和政府职能转变,优化营商环境,配合外商投资法实施,对建筑法、消防法、电子签名法、城乡规划法、车船税法、商标法、反不正当竞争法、行政许可法等8部法律的有关规定进行修改是必要的。修正案草案对标先进水平,回应实践需求,聚焦短板弱项,精简和优化了相关审批事项、审批流程,方便了群众办事,同时进一步加大了对商业秘密等信息、知识产权等的保护,有利于激发市场、社会的创新创造活力。

与会人员普遍认为上述草案已比较成熟,赞成提交本次常委会会议表决。有的与会人员还对上述草案提出了一些修改意见。

分组会议还审议了有关涉外条约、关于个别代表的代表资格的报告等。

channelId 1 1 2 2afbb9c275024631841e6e81fef8d8c0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月20日 19:16

视频简介:十三届全国人大常委会第十次会议分组审议有关法律草案。