CCTV节目官网-CCTV-12 法律讲堂(文史版)

《法律讲堂(文史版)》 20190415 清道光朝整肃大案·捐纳造假案(三)

来源:央视网2019年04月16日 01:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e1780c2dd00a40f0b0c132582e5c7e60
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月16日 01:58

视频简介:本期节目主要内容:道光皇帝在捐纳造假案案发之初就质问大臣,小小书吏,无品无衔,怎么就能将国家名器,朝廷官位,玩弄于股掌之间。大臣们面面相觑,无一人能够回答。由于捐纳房是权宜机构,所以往往由户部抽调其他部门的正式官员来兼职,清朝官员兼职不发双薪,只多承担一份职责,所以官员们不会对捐纳房的事务太过上心,大量繁复的日常工作全由书吏承担。因此捐纳房的书吏营私舞弊起来十分轻松便利。(《法律讲堂(文史版)》 20190415 清道光朝整肃大案·捐纳造假案(三))