CCTV节目官网-CCTV-11 中国京剧音配像精粹

《中国京剧音配像精粹》 20190408 京剧《彩楼记》 1/2

来源:央视网2019年04月08日 23:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 511fbe9f6bc64cd7b496178d326cbebb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年04月08日 23:55

视频简介:本期节目主要内容: 宋朝宰相刘懋之女月娥,在彩楼抛球招婿时,选中了寒儒吕蒙正。刘懋嫌吕贫穷,逼女退亲,月娥不从,与蒙正同被逐出相府,苦居寒窑。一日,蒙正从木兰寺赶斋回家,发现窑前雪地上有男女足迹,疑妻不贞,便对月娥冷嘲热讽。后蒙正知足迹乃刘夫人差院公和丫环送银米所致,乃与月娥言归于好。不久,刘夫人亲探寒窑劝女归家,月娥宁受清苦而不从。后蒙正赴考高中,刘懋要接他们回府,亦遭拒绝。录音:张君秋;配像:张萍;饰:刘翠屏。录音:刘雪涛;配像:刘雪涛;饰:吕蒙正。(《中国京剧音配像精粹》 20190408 京剧《彩楼记》 1/2)

860010-1140020400