回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同出席博鳌亚洲论坛2019年年会的工商 金融 媒体 智库代表举行对话会

来源:央视网2019年03月29日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强28日在海南博鳌同出席博鳌亚洲论坛2019年年会的工商、金融、媒体、智库代表举行对话会。

英国阿斯利康公司、美国商会、日本丰田公司、新加坡《联合早报》负责人先后提问。

关于中国医药卫生政策,李克强表示,中国医药市场潜力巨大,欢迎外国医药企业扩大在华研发投入,研究安全、适合中国人民使用的药物。我们将大幅缩短药品经过审批推向市场的时间,尽快让患者受益。

关于中美关系,李克强表示,中美关系给两国人民带来巨大利益,也为世界和平稳定与发展作出了重要贡献。虽然双方存在一些分歧,但对话合作始终是主流。根据两国元首达成的共识,双方经贸团队开展多轮磋商,正在取得积极进展。只要双方本着相互尊重、平等互利的原则,就会取得积极成果。

关于中日汽车产业合作,李克强指出,中国正加快发展人工智能、自动驾驶、氢能源等新兴产业,并为科技成果转化提供更好的市场环境。这为包括日本企业在内的各国企业提供了重要机遇,欢迎你们来华开展创新合作,实现共同发展。

关于中国减税降费,李克强表示,今年以来,中国经济稳定运行,近来市场预期得到改善。但面对复杂的环境,困难和挑战仍不容低估。我们有近14亿人口的大市场,有超过1亿户的市场主体,只要把他们的活力激发出来,就一定能够保持中国经济长期向好发展。今年我们下决心减税降费两万亿,并且已经做好了相关部署。一定要让企业得到税收优惠,让这些真金白银落到企业口袋里,决不允许巧立名目乱收费。如果有违规行为,我们将依法依规予以处理。

肖捷出席活动。

channelId 1 1 2 f6146284993744b79da0403cf709b7a0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月29日 19:16

视频简介:李克强同出席博鳌亚洲论坛2019年年会的工商、金融、媒体、智库代表举行对话会。

860010-1102011900