回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见博鳌亚洲论坛理事会成员

来源:央视网2019年03月27日 19:52

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强今天(27日)在海南博鳌会见博鳌亚洲论坛理事长潘基文和理事会部分成员。

李克强祝贺新一届论坛理事会一年来取得的新成就。他表示,去年习近平主席出席博鳌亚洲论坛年会,宣示了中国进一步扩大开放的坚定立场。今年论坛年会的主题是“共同命运、共同行动、共同发展”。共同命运就是各方应当同舟共济,各国应当相互帮助;共同行动就是不论发生什么事情,都应当加强沟通,协调我们的行动;共同发展就是应当坚持包容性而不是排他性发展,使各方共同分享成果,共同受惠,实现互利共赢。

李克强指出,新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,经济社会发展取得巨大成就。同时,中国依然是世界上最大的发展中国家,全面实现现代化还有很长的路要走。我们主张维护多边主义,尊重人类文明的多样化,在发展中允许各国根据本国国情探讨自身的发展道路。我们将继续深化改革,进一步扩大开放。只有这样,中国现代化的目标才会实现。

潘基文等表示,论坛愿同各方携手努力,推进亚洲经济一体化,并为实现世界各国共享的发展贡献智慧和力量。

channelId 1 1 2 dca33eaa52e946de8cef85d6bb460cd0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月27日 19:52

视频简介:李克强会见博鳌亚洲论坛理事会成员。

860010-1102011900