回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平会见意大利西西里大区主席

来源:央视网2019年03月24日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平当地时间23日在巴勒莫会见意大利西西里大区主席穆苏梅奇。西西里大区议会主席、省督、巴勒莫市长等参加会见。

习近平听取了有关西西里历史、人文和经济社会发展情况的介绍,以及西西里地区同中国的经贸、人文交往情况。习近平指出,西西里历史文化底蕴深厚,物产丰富,希望西西里充分发挥自身资源优势,扩大对华合作。我这次访问意大利期间,中意双方签署了有关西西里产柑橘输华的协议,欢迎西西里加大对华优质农产品出口。中国愿同西西里加强投资、旅游领域合作。

穆苏梅奇表示,热烈欢迎习近平主席到访西西里。西西里同中国的交往有着深厚的历史渊源,曾是古丝绸之路上的一部分。西西里人民是中国人民的朋友。作为地中海上重要岛屿,西西里有得天独厚的发展优势,愿密切同中国在农业、旅游等领域合作,成为“一带一路”重要一站。

彭丽媛、丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等出席活动。

习近平是在结束罗马行程后抵达巴勒莫访问的。离开罗马时,意大利政府高级官员到机场送行。

channelId 1 1 2 0534b02a13024fd4a01983550ff4c82b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月24日 19:16

视频简介:习近平会见意大利西西里大区主席。

860010-1102011900