回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]意大利返还796件套中国文物艺术品

来源:央视网2019年03月24日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):当地时间3月23日,在中国国家主席习近平和意大利总理孔特共同见证下,意大利返还796件套中国文物艺术品。这是近20年来最大规模的中国文物艺术品返还。

当天,中意双方代表交换了关于中国流失文物艺术品返还的证书。这796件套文物时间跨度长达5000年,器物种类多样,总体价值很高。

据了解,这次文物返还历经十余年。2007年,意大利在该国文物市场查获一批疑似非法流失的中国文物艺术品。中国国家文物局随即开展追索返还工作。今年年初,意大利法院最终作出向中方返还796件套文物艺术品的判决。

中国和意大利分处古丝绸之路两端,是东西方文明的杰出代表。对文明传承的高度重视,是两国相互理解、友谊长存的根基。习近平主席此访期间,中意双方签署了多份有关文化遗产的合作文件,包括防止文物盗窃、盗掘、非法进出境、过境和走私以及促进文物返还等。

channelId 1 1 2 fb6105d19f754c6cb3d9cf526bf8ca17
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月24日 19:18

视频简介:意大利返还796件套中国文物艺术品。

860010-1102011900