CCTV节目官网-特别节目 讲述《最美退役军人》

我愿做一只萤火虫,用微弱的光和热,照亮身边每一个人——最美退役军人沈汝波

来源:央视网2019年03月24日 10:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 f7ae1c4bd11140d5b1c8b6ea4991ba47
  • 视频简介
  • 节目信息

  沈汝波(已故) 1978年入伍,1984年退役,在部队期间定下“一生要做十万件好事”的目标。退役后,沈汝波依然保持军人本色,捡垃圾、扫楼道、巡小区、清广告、掏水井等,一心一意服务百姓、服务社会,即便被确诊为食道癌,他做好事的脚步依旧没有停下。2018年5月4日,当时还依靠仪器和药物维持生命的沈汝波,做了一生中的最后一件好事:向来探望他的患病志愿者李永花捐出500元治疗款。6月1日凌晨,沈汝波因病去世。随着生命的定格,他的一生一共画下2万多个正字,做了11万余件好事。

热门推荐 换一组