CCTV节目官网-特别节目 讲述《最美退役军人》

努力把永联建设成中国农村现代“画”——最美退役军人吴惠芳

来源:央视网2019年03月23日 09:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 726a0bdf18d244dd969ab6531b040b9d
  • 视频简介
  • 节目信息

  吴惠芳1980年考入南京炮兵学院,毕业后到杭州某部队工作,1984年参加边境作战,1998年率领部队赴九江抗洪抢险,2002年任驻浙某师政治部主任。2005年,吴惠芳选择自主择业回到家乡永联村,他勇于创新,探索建立适合城镇化乡村的治理模式,将过去村委会一元治理模式转变为多元、立体的乡村治理结构;提出永联村新农村建设“六个化”标准和美丽乡村建设“四美”标准,发展旅游业带动致富。他恪尽职守,成立劳务公司,帮助多名低能劳动力就业,每年筹集捐赠1000万元关注帮助弱势群体。他先后获得“江苏省最美复转军人”、“江苏省劳动模范”等荣誉称号。