CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]雪山寻财惊魂记 20190312

来源:央视网2019年03月12日 22:45

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

 

腊肉卖的红红火火,可罗伟还不满意。1头藏香猪,中间大块的肉做成腊肉,其余部分当鲜肉卖掉。腊肉1斤能卖120元钱,鲜肉平均1斤只有50多元钱。

罗伟想继续深挖每头藏香猪的附加值,赚更多的钱。可他的办法很出乎大家意料。

2017年,罗伟先到一个酱菜厂,花了1万多元钱,收了60个酱菜坛子。之后只要有空,他就经常转悠着收旧坛子。

[致富经]雪山寻财惊魂记 20190312

罗伟:土坛子有没有,没有,现在很少。

这天,罗伟又转悠着找了几家,要么嫌找到的坛子口太小。

罗伟:这个口小。

要么就嫌坛子太破。

罗伟:有坛子吗?屋里有坛子吗?老坛子,有是吗?

终于在这家,罗伟找到了想要的坛子。

罗伟:这个缸材质非常好,相当不错,这个就最适合我们用了。

记者:这个缸里面都长了一圈毛呢。

当地农户:可以洗。

罗伟:我们拿回去好好清洗一下。

这个闲置很久的老坛子,被罗伟以200元的价格收走了。大家都很奇怪,因为这个价格,买个新坛子都绰绰有余。

罗伟养殖场的工人 王学华:我们不需要的老罐子、老坛子,不要的,本身自己都看着是烂的,或者是不好看的,他要拿走。

这些坛子在罗伟手里,不仅焕然一新,还变成了赚钱的宝贝。

罗伟:这是我赚钱的宝贝。

记者:这坛子里都是什么东西?

罗伟:给你看看,全是我们的藏香猪肉。我这个坛子,短短的15天,它就可以把我这个缸里面的肉,从一万六千元钱,变到两万六千多元钱。所以说它是我生财的宝贝。

罗伟这个用老坛子生财的招数,是跟父亲学来的。罗伟的父亲是村里有名的掌勺大厨,有一手做酱肉的好手艺。父亲告诉罗伟,要想酱肉做得好,就得找腌过酱菜的老坛子。

罗伟:老土坛腌出来的肉口感会更好会更香。

罗伟按照父亲的做法,把藏香猪肉放到老坛子里腌制15天,然后再刷上三道酱,经过两个多月风干之后酱肉就做好了。酱肉跟腊肉比,色泽更金黄,吃起来有一种甜香味。这些酱肉1斤能卖到140多元。

藏香猪中间整块的肉用来做腊肉和酱肉,切剩下的小块碎肉,罗伟也找到了赚钱的好办法。

罗伟:藏香猪的小肠我们是拿来做香肠的,它的肠子特别长,比普通猪都长。今天我们就给它量一下。

[致富经]雪山寻财惊魂记 20190312

藏香猪的肠子很有特点。它的小肠特别长。

罗伟:到这就15米。

记者:差不多15米。

老罗:差一点点。

这些小块的碎肉,都被灌装成了香肠。肠衣越长,能制作的香肠就越多。藏香猪香肠一斤能卖80元钱。

除此之外,罗伟还把藏香猪腿做成了火腿。火腿放置三年才卖,一条就能卖三千元。罗伟还加工了腊猪肝、腊猪头等。通过精细分割和深加工,罗伟让整头猪的效益最大化,1头猪能产生8000多元钱的效益。

现在,罗伟不仅在宝兴县开了专卖店,还通过网上宣传,让自己的藏香猪有了名气,很多来夹金山旅游的游客,都要专门到老罗这里来看一看。

罗伟创业6年,从零起步,打造了一条藏香猪养殖和深加工产业链。他凭着一股韧劲儿,在雪山上书写着老兵创业的传奇!

channelId 1 1 2 532f0c8bfa5e498481710cedd8cda48f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年03月12日 22:45

视频简介:他是一名转业老兵,跑到大雪山上当起了猪司令。他做事敢冒险,养猪有奇招,赚钱有远见,他让不起眼的东西能生财。他上雪山斗大雕,从火海里捞财富。让一头猪产生高效益。看转业老兵罗伟如何在大雪山上创造传奇财富!

860010-1133020100