回到顶部

《自然传奇》节目预告(3月11日-3月18日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2019年03月08日 10:42 A-A+

《美食的诱惑》         311日首播:19:44

地球就像一个偌大的餐厅,满足动物不同的饮食需求。不同的动物对吃有不同的需求,这也是为了生存的需要。对动物来说,如何寻找猎物、如何果腹也是一门学问。

《袋熊领地》         312日首播:19:44

作为珍贵的观赏动物之一,袋熊却富有挖掘能力,穴长往往超过30米,洞穴向外开着,位于岩石堆下。通常它们生活在森林、山区。白天,袋熊在地下洞穴中睡觉;夜间则开始出洞进食,是非常好奇又可爱的动物。

《幸存者》         313日首播:19:44

在自然界,动物的竞争激烈而危险。迎接新的一天的同时,也意味着死亡的大幕随时拉开,只有那些生存技巧高超、能够挑战恶劣环境的强者动物才能成为最后的幸存者。

《生命之树》         314日首播:19:44

非洲大陆极端的自然环境使动物生存面临着无法想象的严峻挑战。但有些动植物却进化出复杂的适应性变化来应对沙漠的极端环境,如骆驼刺树和香肠树,为动物们提供了赖以维生的大量果实和花朵。

《重返家园》         315日首播:19:44

动物在经历自然的洗礼后,重新开始新的组合和拼搏。它们在重返自然的路途中,会遇见数以万计的艰难、危险,但也阻挡不了它们为了生存、繁衍、壮大而斗争。

《生存博弈》         316日首播:19:44

非洲河流的鳄鱼数量巨大。每年在鳄鱼争霸战中,死伤不可避免。澳大利亚繁华的热带海滨城市达尔文,但是一位凶残的捕食者来到了城里,它就是咸水鳄。这种可怕的爬行动物让达尔文人谈之色变。人们积极采取应对办法。

《动物生存大战》         317日首播:19:44

动物之间的战斗就是捕食者与猎物之间的战斗。它们为了生存而战,为保卫或占领领地而战,为食物而战,又或者是为了繁衍后代而战。

《神秘的泰国野生世界》       318日首播:19:44

泰国几大自然保护区,自然生态、野生动物种类丰富。亚洲象、野猪、野牛及各种灵长类动物生活在这里。夜里也会有动物出来活动,包括马来熊和豹。最熟悉的身影是虎,它位居泰国及东南亚地区食物链的最顶端。

 

 

860010-1119064500
1 1 1