回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【领航新时代】安徽:树作风标杆 谋发展之变

来源:央视网2019年02月19日 19:10

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出:各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。同时,总书记要求安徽要积极深化农村改革,坚持试点先行,确保农村改革健康顺利进行。

落实习近平总书记要求,安徽省坚定践行“三严三实”,以好作风促改革,靠勇担当谋发展,焕然一新的党风政风,推动全省高质量发展。

安徽凤阳县小岗村不久前刚刚分红,4000多名村民每人领到520元集体经济股权红利。大伙说,步步深入的农村改革,已经让小岗村集体经济突破千万元大关。

2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时强调,要积极深化农村改革,把握正确方向,尊重农民意愿,坚持试点先行,处理好农民和土地的关系,确保农村改革健康顺利进行。总书记对农业的关心,对农民的牵挂,为安徽农村发展指明方向。

几年来,安徽这片土地上,改革纵深推进,变化日益显现。目前,安徽5800多个村完成集体产权改革,农村8057万亩承包地全部确权完毕。改革,让沉睡的农村资源在江淮大地焕发出勃勃生机。

小岗村就通过量化集体资产,使村民人人持股。

宁国市港口镇西村,曾经因为缺乏产业支撑,成为“空心村”。如今,改革盘活了村里的土地、宅基地,为全村发展带来资金、资源,吸引村里人纷纷回乡,办起合作社,建起旅游民宿。

改革攻坚克难,发展日新月异。保障安徽各项改革顺利进行的,是持续推进的作风建设。2014年3月,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,明确提出“三严三实”的要求。五年来,安徽省各级党员干部把“三严三实”内化为修养,外践于行动,补精神之钙,树作风标杆。

安徽省为此专门制定推进作风建设实施细则31条;五年来全省共查处违反中央八项规定精神的问题10908起。

春节后,安徽省再向作风建设出重拳,将用三个月的时间,继续开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,并制定了14项整治内容。

落实“三严三实”,为发展助力。合肥庐阳区开展“夜访万家行动”,党员干部组成2000多个“夜访小组”,趁着晚上群众在家时,进门入户,在基层发现问题,在一线解决问题。几年来,共走访群众9万多人次,协调解决问题5400多件。

在面临经济转型压力的淮北市,结合“三严三实”,当地要求干部不仅要守规距,还要敢担当。从产业扶持基金的使用,到企业优惠政策的落实,都要主动作为,市里为此专门建立了容错机制。

五年来,安徽在民主法制、社会治理、纪律检查等8个方面,确定并推进817项改革任务。2018年,安徽省地区生产总值首次突破3万亿元。

channelId 1 1 2 28cb65e5e78d4086b3e493ab05bd7f14
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月19日 19:10

视频简介:领航新时代,安徽:树作风标杆,谋发展之变。

860010-1102011900