回到顶部

2.12《冰雪经济系列——冬奥带来的冰雪财源》

CCTV节目官网-CCTV-2 生财有道 来源:央视网2019年02月12日 11:10 A-A+

2022年冬奥会将在北京市和张家口市联合举行,其中张家口市的崇礼区将承办大量的雪上项目,它也因此成为了世界新的焦点之一。奥运给这个小镇带来了无与伦比的光芒,和前所未有的发展机会,激发出了新的活力。而这些变化,不仅仅是出现在那些跨越崇山峻岭的雪道上,也蔓延到了当地人的生活里。武继斌,一个在崇礼做了二十几年旅行社的“老旅游”。曾经他的工作就是两件事,让去北京游玩的客人顺便来一下崇礼;让崇礼本地人对外面的世界多一些好奇。但今天,“京崇线”“滑雪客”“冬奥客”成为了他主要的客人。他为这些客人打造出了全新的出行计划,定制了极具崇礼特色的旅游服务。他也在冬季的忙碌中获得了新的财富和成就感。任强,在此之前他已经很少回到家乡崇礼。在外工作多年,干过很多行业,也累积了不少财富;但他从没想过家乡的雪会给他带来新的创业机会。从吃到住到玩,他的生意从小小的餐馆,变成了大大的农庄。来来往往拥挤的大巴,印证着这里火红的生意。他不仅为自己找到了新的致富之道,也成为了村里的致富带头人。把财富带回崇礼,在崇礼创造更大的财富。充满活力的崇礼人,正在打造一个全新的崇礼。

860010-1114053400
1 1 1