CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]非盟首脑会议在亚的斯亚贝巴举行

来源:央视网2019年02月11日 19:30

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):非洲联盟(非盟)第32届首脑会议10日在位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部开幕,与会多方积极评价中国与非洲的合作。

非盟委员会主席法基在开幕式上说,2018年中非合作论坛北京峰会取得了巨大成功,进一步加强了中非之间的团结合作。

和平对非洲至关重要,是非洲大陆发展的前提和保障。长期以来,中方积极参与非洲地区热点问题的斡旋,支持“非洲人以非洲方式解决非洲问题”。中方积极支持联合国在非洲维和行动,中国为维护非洲和平、促进非洲安全作出的努力和贡献,得到与会非洲政要的赞赏。

非盟首脑会议是非盟最高权力机构,一年举办两次。
   

channelId 1 1 2 49eb036bd0384440b4d6571e35780494
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月11日 19:30

视频简介:非盟首脑会议在亚的斯亚贝巴举行,多国与会代表积极评价中非合作。

860010-1102011900