CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中国年里的新风尚

来源:央视网2019年02月11日 19:24

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):不放鞭炮、喜事新办,这个春节,一些新方式、新理念,让传统的中国年更有年味儿,更具新时代风尚。

春节期间,尤其是农村会进入办婚礼的高峰期,可有一样会让很多人苦不堪言,那就是天价彩礼和一连串的“份子钱”。往往几场婚礼下来,几个月的工资就随没了。

春节前夕,安徽黄山儒村的一对年轻人,就把婚礼全部交给了村里红白理事会来操办,并且婚礼现场用鲜花气球替代烟花爆竹。

现在,儒村通过建立村规民约、红白理事会、禁毒禁赌会等措施,倡导村民移风易俗。

春节期间,福建莆田东庄镇举办了第八届相亲大会,现场的年轻人们都在签名墙上庄严签字承诺,“拒绝高价聘金、倡导新时代文明新风”。

channelId 1 1 2 65e5ad9a4a244855816df7ec0116d54d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年02月11日 19:24

视频简介:中国年里的新风尚。

860010-1102011900