回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]推动媒体融合向纵深发展 做大做强主流舆论——习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的讲话引发热烈反响

来源:央视网2019年01月26日 19:11

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):“融合发展关键在融为一体、合而为一。”习近平总书记高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,在昨天中共中央政治局第十二次集体学习时,习近平总书记强调,要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展做大做强主流舆论,在广大新闻工作者和新闻院校师生中引起强烈反响。

大家表示,总书记的重要讲话,站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,深刻分析了新形势下全媒体传播的重大理论和现实问题,系统阐述了媒体融合的方向、目标和任务,是我们深入推进媒体融合发展的根本遵循和重要指引。

习近平总书记强调,新形势下舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,这既为媒体发展提出了新课题,也为从业者们注入了新动力。

党的十八大以来,习近平总书记就加快媒体深度融合、壮大主流舆论阵地多次作出重要指示、推进重点部署。大家表示,一定牢记总书记嘱托,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,积极创新媒体工作的理念、内容、手段,借助移动传播、人工智能等多种途径,催化融合质变,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

channelId 1 1 2 a8c4a5bd604f4f2a858eed0eb6db5676
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月26日 19:11

视频简介:推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论——习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的讲话引发热烈反响。

860010-1102011900