回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同在华外国专家举行新春座谈会

来源:央视网2019年01月25日 19:25

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强25日下午在人民大会堂同在华工作的部分外国专家举行新春座谈会。

来自美国、德国、英国、古巴、瑞典等国的知名专家分别就经济增长、科技创新、智能制造、环境保护等广泛议题发言。李克强同他们深入互动交流。

李克强首先感谢外国专家长期关心支持中国改革开放事业,以及对《政府工作报告(征求意见稿)》所提宝贵意见。他表示,过去一年,国际形势纷繁复杂变化。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国人民共同努力,中国经济运行保持总体平稳、稳中有进。全年GDP增长6.6%,这是在高基数、有比较充分的就业、环境持续得到改善基础上的增长,来之不易。2019年仍面临不少风险挑战,但中国经济发展有足够的韧性、潜力和回旋余地,特别是有近14亿人的国内大市场和丰富的人力人才资源,我们完全有信心保持经济增长在合理区间。

李克强强调,中国将坚定不移推进改革,激发1亿多市场主体的活力和社会创造力。大力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,实施更大力度的减税降费。放宽市场准入,打造一视同仁、公平竞争的营商环境。进一步扩大对外开放,学习国外先进技术和管理经验。中国还是一个发展中国家,将坚持包容发展。欢迎各国有竞争力的商品和技术进入中国,我们将严格保护知识产权,加快技术创新成果的市场转化,促进创新发展与社会进步。

李克强欢迎外国专家积极来华工作,表示中国政府将进一步健全外国人才管理服务保障的各项政策,为外国人来华工作生活提供更大便利。希望外国专家继续建言献策,促进中国与世界的共同发展。

刘鹤、肖捷、何立峰出席上述活动。

channelId 1 1 2 7a12d88bc16049c8aef21d2da8209aac
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月25日 19:25

视频简介:李克强同在华外国专家举行新春座谈会。

860010-1102011900