回到顶部

《自然传奇》节目预告(1月28-2月10日)

CCTV节目官网-CCTV-10 自然传奇 来源:央视网2019年01月25日 13:03 A-A+

《自然界的睡眠》 2019128   首播:19:56

自然界,各种动物的睡眠姿势不同,方式千差万别,所选择的睡眠地点也不尽相同。有些动物的睡眠地点和活动地点是分开的,大多数动物都在一天的某一特定时间睡觉。充足的睡眠也是动物族群发展至关重要的基础。

 

《逆境求生的狮群》 2019129   首播:19:56

在非洲,季节更替,一时旱灾一时涝灾,对狮群来说,周边恶邻环伺,虎视眈眈,捕猎极其困难。而幼狮数量太少,更使得狮子王国面临生存危机。

 

《动物的世外桃源》 2019130   首播:19:56

非洲野生动物资源蔚为壮观,这里是动物们齐聚的天堂。虽然每天血雨腥风,生死拼杀此起彼伏,但动物的生存技能令人刮目相看,它们拥有不同寻常的生存经历。

 

《勇敢的搏击》 2019131   首播:19:56

在非洲草原,许多动物诸如狮子、猎豹、鳄鱼等,由于身体结构的不同,每种动物的捕猎能力也差异很大。动物专家通过观察,发现速度、耐力、足力、品种和父母辈的血统对动物的捕猎能力影响非常大。

 

《顶级掠食者》 201921   首播:19:56

顶尖的掠食动物一定是速度、力量和敏捷的绝佳混合体。在丰饶的自然界,动物生活中的惊险不可避免!许多粮草丰美的地儿,同样也是众多掠食者捕猎的天堂。它们在每天的生死奔波中迎来新的一天。

 

《出人意料的组合》 201922   首播:19:56

狒狒狡黠,野狗凶残,但是它们却能居住在一起,和睦相处,互相帮助,这样的组合的确罕见。其实为了生存下去,共同利益使它们组合为一体。

 

《惊心动魄》 201923   首播:19:56

在任何地方,动物都需要具备攻击与防御的基本功能,这是生存、繁衍、发展的重要因素。从顶级猎食者到弱小的被捕食者,在各自的生存领域中都有非凡的本领。

 

 《非凡的猪》 201924   首播:19:56

猪是地球上分布最广的动物之一,数量超过20亿只。猪给人的印象是脏兮兮、懒洋洋、好吃懒做。事实上,猪是一种非凡的动物,它摄取食物的范围广泛、记忆力超强、足智多谋、执着坚强,无论走到哪里,都能兴盛起来。

 

《猫族传奇》1  201925   首播:19:56

地球上所有的猫科动物,无论是狮子、豹子,还是最不起眼的家猫,世世代代在全球各地冒险,是动物王国中最成功的掠食者家族之一,在最野性的大自然中兴盛繁衍。

 

《猫族传奇》2  201926   首播:19:56

猫科动物是世界上最成功的大家族之一,它们虽然在体型、毛色、外貌上千差万别,但拥有一个共同点,就是出色卓越的捕食能力,凭借这个天赋,它们征服了世界,不断开始新的征程。

 

《十大毒蛇》1  201927   首播:19:56

为了寻找致命毒蛇,爬行动物专家奈吉尔•马文在菲律宾岛屿进行探秘。对于菲律宾眼镜毒蛇,他要认真追踪研究,并列出菲律宾“十大致命毒蛇”榜单。

 

《十大毒蛇》2  201928   首播:19:56

巴西是世界上国土面积第五的国家,约有70种毒蛇。捕蛇专家马文将沿着地球上最长的海滩和南美洲最长的河岸抓捕毒蛇,以毒蛇的毒性、攻击性及对人类造成伤害程度列出巴西“十大致命毒蛇”榜单。

 

《十大毒蛇》3  201929   首播:19:56

世界著名动物学家奈吉尔·马文在墨西哥沙漠、高山地带的松树林和炎热潮湿的雨林中寻找毒蛇。墨西哥有864种爬行动物,数量仅次于澳大利亚。这里有393种蛇,其中78种有毒;马文列出了墨西哥“十大致命毒蛇”名单。

 

《十大毒蛇》4  2019210   首播:19:56

为了寻找致命毒蛇,爬行动物专家奈吉尔•马文来到了阿拉伯半岛,这里有六十几种蛇。他要寻找其中最致命的十种毒蛇,并对它们进行排名。排名标准是毒性强弱、攻击性大小。

860010-1119064500
1 1 1