回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书主持召开座谈会就全国人大常委会工作报告稿听取意见建议

来源:央视网2019年01月21日 19:29

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长栗战书今天主持召开座谈会,就全国人大常委会工作报告稿听取各省(区、市)人大常委会和有关部门负责人以及部分全国人大代表意见和建议。

座谈会上,北京等12个省(区、市)人大常委会和有关部门负责同志,厉莉等7位全国人大代表先后发言,高度评价十三届全国人大及其常委会的工作,对常委会工作报告稿总体表示赞成。

栗战书表示,党的十九大确立的奋斗目标,人民对美好生活的向往,全面深化改革开放的新任务,全面依法治国的新要求,都赋予了新时代人大工作新的使命责任,需要全国人大和地方各级人大共同努力。要进一步密切联系、密切协同、加强指导,切实担负起新时代赋予人大工作的使命责任,在党中央领导下,依法履职尽责,积极开拓创新,共同推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进、完善发展。

栗战书强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现“第一个百年”奋斗目标的关键之年。在当前国内改革发展稳定任务艰巨繁重、外部环境日趋复杂严峻的大背景下,确保十三届全国人大二次会议胜利召开、圆满成功具有十分重大的意义。要切实把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和对重大任务的决策部署上来,坚持“稳”字当头,集中精力审议好大会各项议案和报告。要贯彻民主集中制原则,深入审议,充分发言,提出真知灼见,凝聚正能量,出色地完成党中央交付的重大政治任务。

王晨参加座谈会。

channelId 1 1 2 ed27587f535c403e895b61f17113306f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月21日 19:29

视频简介:栗战书主持召开座谈会就全国人大常委会工作报告稿听取意见建议。

860010-1102011900