CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]“嫦娥”与“玉兔”互拍 中国航天器再创“世界首次”

来源:央视网2019年01月11日 19:22

分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(11日)16点47分,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器在“鹊桥”中继星支持下顺利完成两器互拍,达成工程既定目标,这也标志着嫦娥四号任务取得圆满成功。

在嫦娥四号任务完成落月和互拍任务的同时,嫦娥四号探测器所搭载的科学仪器已经全部开机并传回有效数据,完成了世界首张月球背面全景图。

嫦娥四号此次的任务,不论是探地形还是探月壤成分,都将是人类第一次获得的一手数据,有望为宇宙起源提供原创性的发现。接下来,嫦娥四号着陆器和玉兔二号将择机进入休眠模式,开始应对月夜低温无光照环境的挑战。苏醒后,它们将继续在月面展开巡视探测,利用月球背面特殊环境展开宇宙低频辐射探测等科学探测任务。

channelId 1 1 2 6be30a7a1a0c4de6a8307cbb9c8f85a5
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月11日 19:22

视频简介:“嫦娥”与“玉兔”互拍,中国航天器再创“世界首次”。

860010-1102011900