CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190106 丝路上的古城 6 铁马金戈话武威

来源:央视网2019年01月06日 13:23

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 40e978f58f314b3ba248e6bbfe0bd0d0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月06日 13:23

视频简介:本期节目主要内容: 在泱泱数千年传承下来的中华文化中,丝绸之路是中国文化的一个重要组成部分,而武威又是丝绸之路上的一个重要支点。甚至有人说,如果没有它,中华文化不会如此灿烂辉煌。例如中国古代雕塑艺术的稀世之宝“马踏飞燕”铜奔马就在这里出土。自从铜奔马出土之后,它就成了武威的代名词,武威也因此而声名大振。 (《百家讲坛》 20190106 丝路上的古城 6 铁马金戈话武威)