CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20190104 丝路上的古城 4 丝路要津话兰州

来源:央视网2019年01月04日 13:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 e78a408619ef41dea5cc97d3f40b5f55
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年01月04日 13:13

视频简介:本期节目主要内容:丝绸古城兰州是贯穿中原与西域的交通要道,是丝绸之路的咽喉要地。霍去病北击匈奴、唐玄奘西天取经、马可·波罗前来中国,无不经过这里。然而在明朝以前,兰州还只是一个名不见经传的偏远小镇,并不被人们所熟知。河南大学程遂营教授将带领我们走进一座座丝路古城,讲述那一缕丝绸串起的千年历史,一条驼铃古道踏出的传奇故事。(《百家讲坛》 20190104 丝路上的古城 4 丝路要津话兰州)