CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]粟说—— 一粒小米的故事(二) 20181225

来源:央视网2018年12月26日 06:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:粟,是一种起源于中国的古老作物,早在近万年以前,便开始被中华先民种植。伴随着粟作的发展,中华民族对于优良粟种的选育从未间断。小小的粟种,决定着产量的高低、风味的优劣,以及颜色、形态的千变万化。伴随着品种的不断改良,谷子的用途得以拓展,产量持续增加,栽培方式,发生了翻天覆地的变化。与此同时,小米的风味与口感,也在不断地提升。中华民族以食为天,对粟种的不懈探索,是为了更丰足的口粮,更香甜的风味,以及更美好的生活。在本期的节目当中,就将向观众朋友们讲述粟种的选育。

 

播出时间:2018年12月25日19:00-19:30央视七套节目播出

channelId 1 1 2 746045e26c8c4c94bf4b5c1fee97afd9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月26日 06:21

视频简介:粟,是一种起源于中国的古老作物,早在近万年以前,便开始被中华先民种植。

热门推荐 换一组
    860010-1133120100