CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国 人才活 20181224

来源:央视网2018年12月24日 21:17

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:四川省蒲江县的明月村本是一个地处三县市交界的偏远山村,经济相对落后。自从2015年开始,一批以陶艺家为代表的文艺人才相继到村里开办工坊以后,通过他们的示范带动,村民也纷纷开办自己的工坊、农家乐;同时,这些人才还与当地的“土专家”相结合,开办公益性的明月夜校,提高村民在产生升级中的认知,明月村也逐渐实现着从单一农业村向农旅结合的转变。

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--人才活 12月24日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--人才活 12月24日

而远在千里之外的浙江省永嘉县源头村,陈小静外出经商多年,她在担任村主任后,将商场上的管理理念运用到村务管理中国,同样让一个小山村发上了巨变。本期节目选取两个村庄不同的人物,记录他们的故事,反应人才在乡村振兴中的巨大作用。

channelId 1 1 2 9cb78ca8804e43c8ad80b57d6ffde72c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月24日 21:17

视频简介:本期节目主要内容: 四川省蒲江县的明月村本是一个地处三县市交界的偏远山村,经济相对落后。自从2015年开始,一批以陶艺家为代表的文艺人才相继到村里开办工坊以后,通过他们的示范带动,村民也纷纷开办自己的工坊、农家乐;同时,这些人才还与当地的“土专家”相结合,开办公益性的明月夜校,提高村民的认知,明月村也逐渐实现着从单一农业村向农旅结合村的转变。(《美丽中国乡村行》 20181224 乡村振兴看中国 第二集 人才活)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100