回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见第三届“读懂中国”国际会议代表并座谈

来源:央视网2018年12月17日 19:15

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强17日在人民大会堂会见第三届“读懂中国”国际会议代表并同他们座谈。30多位全球著名前政要、战略家、企业家和学术界人士参加。

李克强听取与会代表发言,并回答提问。

李克强表示,中方赞赏与会代表为促进中国同世界的交流所做努力。习近平主席向会议发来贺信。今年适逢中国改革开放40周年。40年来,中国发展取得举世瞩目的成就,这是中国人民筚路蓝缕、苦干实干出来的。我们将继续深化改革,进一步扩大开放,致力于发展更高水平的开放型经济。中国有条件、有能力应对各种风险挑战,推动经济实现高质量发展。

李克强指出,过去70多年来,人类在维护世界和平与减贫等方面取得的成绩,主要得益于多边主义、自由贸易和以规则为基础的国际秩序。当前错综复杂的国际形势下,更应当坚持多边主义和自由贸易,坚持以发展的眼光看问题。中国支持与时俱进地改革和完善世界贸易组织规则。改革要坚持贸易自由化的大方向,照顾各方关切和利益,维护发展中成员的发展权益,促进缩小南北差距。

李克强强调,中国愿意同外部世界加强互动交流,世界也需要走近并读懂真实的中国。希望与会代表做中国同世界沟通的桥梁、合作的纽带,为中国与世界的共同发展进步作出更大贡献。

与会代表表示,祝贺中国改革开放以来在诸多领域取得的巨大发展成就。全球化时代需要对话与合作,各国应携手推进国际规则改革和完善,维护多边主义和自由贸易,共同为人类进步作出贡献。

何立峰出席活动。

channelId 1 1 2 bbd09f49a0fe40dbb971a41fe3a380fe
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月17日 19:15

视频简介:李克强会见第三届“读懂中国”国际会议代表并座谈。

860010-1102011900