回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]习近平向第三届“读懂中国”国际会议致贺信

来源:央视网2018年12月16日 19:05

相关稿件

央视网消息(新闻联播):第三届“读懂中国”国际会议于12月16日在北京开幕。国家主席习近平致信祝贺,向出席会议的各国政界、战略界、企业界、学术界等各界人士表示欢迎。

习近平指出,当今世界面临百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题,同时人类面临许多共同挑战。中国愿同各国一道,积极推进建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体,为世界和平与发展作出新的更大贡献。

习近平强调,今年是中国改革开放40周年。40年改革开放,书写了中国发展的壮丽篇章,中国和世界的关系进一步密切。中国将继续全面深化改革、全面扩大开放,坚持贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,推动中国经济高质量发展,为世界提供更多合作机遇。

习近平希望与会嘉宾深入研讨,凝聚共识,更好增进对中国的了解,也帮助世界更好了解中国,推动中国与世界的交流合作,实现共同发展繁荣。

channelId 1 1 2 5718b3f53ff440e196fbaa5d3b7bb338
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月16日 19:05

视频简介:习近平向第三届“读懂中国”国际会议致贺信。

860010-1102011900