CCTV节目官网-CCTV-5 体育晨报

[综合]国际十大候选:羽生结弦卫冕冬奥会冠军

来源:央视网2018年12月15日 08:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 82d095ae28c7471cb51719e93f0db2a6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月15日 08:07

视频简介:2月17日,平昌冬奥会花样滑冰男子单人自由滑的比赛在江陵冰上运动场结束,日本名将羽生结弦得到206.17分,加上此前短节目得分111.68分,他最终以317.85分的总成绩再次站到了冬奥会的最高领奖台。羽生结弦不但成为66年以来第一位蝉联冬奥会花滑男单冠军的运动员,还赢得了冬奥会历史上的第1000枚金牌。其实,羽生结弦在去年年底时脚踝受伤,不得不远离赛场三个月,尽管如此,阔别赛场多月的羽生结弦在冬奥赛场上依旧迸发出了巨大能量,虽然发挥得并不完美,但瑕不掩瑜,最终成功卫冕。虽然在冬奥赛场书写了传奇,但他遗憾地因伤缺席了今年的世锦赛和大奖赛总决赛的争夺。作为当今体坛的一名现象级选手,羽生结弦拥有顶尖的竞技水准和超高的人气,自从2010年升入成年组以来,羽生结弦至今已经16次打破世界纪录,也是国际滑联新规则下男单短节目、自由滑和总得分的世界纪录持有者。

热门推荐 换一组
    860010-1103080600