CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]看好商机 村民抱团来养蛇 20181212

来源:央视网2018年12月12日 23:11

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:有种蛇叫水律蛇,是生活在我国南方的一种大型无毒肉蛇。它们喜欢生活在丘陵、山地。因行动快、身体顺滑在野外爱吃老鼠,又被人们习惯叫做滑鼠蛇。

 

水律蛇生长速度快,体格健硕,如成年人的前臂一般粗。在海南,水律蛇养一年体重就能达4斤。成年的母蛇一气可以产下十多个蛋。虽说海南的气候很适合水律蛇生长,但养好它还需要掌握过硬的技术。及时发现蜕皮不完整的蛇可以避免因皮肤感染所引发的疾病,因此这里的每个蛇窝配有一个秘密花园,方便观察它们。此外,它还可以帮助村民们发家致富。

 

每日农经首播时间:周一至周五 21:47-22:07

 

每日农经重播时间:周一至周五 13:22-13:42

channelId 1 1 2 9a03913bea1b420796c7a71d5024ee8a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月12日 23:11

视频简介:有种蛇叫水律蛇,是生活在我国南方的一种大型无毒肉蛇。它们喜欢生活在丘陵、山地。因行动快、身体顺滑在野外爱吃老鼠,又被人们习惯叫做滑鼠蛇。看好商机后,海南省南丰镇的村民抱团来养蛇,也正是依靠这些蛇,村民们发家致富。

热门推荐 换一组
    860010-1133110100