CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]为友好合作开辟更广阔的空间——葡萄牙各界积极评价习近平主席访问成果

来源:央视网2018年12月06日 19:40

相关稿件

央视网消息(新闻联播):习近平主席在葡萄牙访问期间,双方达成广泛共识,并签署两国政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录,葡萄牙各界认为,习近平主席此访为两国友好合作开辟了更广阔的空间。

葡萄牙外长席尔瓦刚刚在机场送别习近平主席,就接受了央视记者专访,他表示,习近平主席访问葡萄牙加强了两国全面战略伙伴关系,也有利于中欧关系发展。

十多年前就在中国开拓市场的葡萄牙企业家阿尔伯托,现在微信朋友圈里已经有近3000个中国的朋友,他认为,葡中两国在“一带一路”建设上的合作,将让两国联系得更加紧密,也给年轻人带来更多机会。

明年将迎来中葡两国建交四十周年,致力于深化两国关系的葡萄牙外交部外交研究所将举办一系列活动来纪念这一重要时刻。

葡萄牙媒体对此次习主席的访问高度关注,习主席对葡萄牙的访问从4日才开始,但葡萄牙媒体的相关报道已经持续了一周。习主席访问期间,作为国家媒体的葡萄牙广播电视公司在多档新闻节目中进行了持续报道。

channelId 1 1 2 a041743d6f9040c5ae16d2da7b011a60
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月06日 19:40

视频简介:为友好合作开辟更广阔空间——葡萄牙各界积极评价习近平主席访问成果。

860010-1102011900