CCTV节目官网-特别节目 《我们一起走过——致敬改革开放40周年》(综合频道)

《我们一起走过——致敬改革开放40周年》 第八集 知识改变命运

来源:央视网2018年12月06日 20:47

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 338c653414e946218c6b8b84f5b51bf6
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 2018年又有975万学子走进了高考的考场,过去40年,像他们一样,有1.2亿中国人通过高考上了大学,他们的命运从此不同。时光倒流40年,那时候的世界第三次科技革命蓬勃兴起,西方发达国家驶上经济迅猛恢复和发展的快车道。中国要奋起直追,首先的选择就是科学和教育,解决的短板就是发展急需的人才和技术。知识改变了个人的命运,也改变了国家的命运。 (《我们一起走过——致敬改革开放40周年》 第八集 知识改变命运)