CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国际联播快讯

来源:央视网2018年12月06日 19:40

相关稿件

央视网消息(新闻联播):

普京:美若退出《中导条约》俄将回应

俄罗斯总统普京5日表示,美方将其退出《中导条约》的原因归结为俄方违反该条约,但并未就此提供证据,而美方在宣布将退约前就已为相关导弹的研发进行拨款。如果美国退出该条约,俄方将予以回应。俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫5日在召见相关国家驻俄武官时表示,一旦美国退出《中导条约》,俄罗斯回应行动的打击目标将是部署美国导弹系统的相关国家。

新一轮也门和谈今起在瑞典举行

由联合国召集的新一轮也门和谈从6日至14日在瑞典约翰内斯堡城堡举行。也门政府和胡塞武装代表各派12人出席。双方将讨论建立信任、组建过渡政府等议题,力求达成一个框架协议。9月8日,因胡塞武装代表团缺席,联合国在日内瓦主持的也门和谈无果而终。

欧盟多国联合行动抓捕黑手党成员

欧盟刑警组织与欧盟司法合作组织5日宣布,荷兰、意大利、德国、比利时、卢森堡五国当天采取联合行动,抓捕了80多名意大利黑手党犯罪团伙成员,其中有多名头目。这是迄今欧洲国家针对单个有组织犯罪团伙采取的最大规模的联合行动。今后一段时间内,相关调查及抓捕行动仍将继续。

驻日美军两架军机相撞后坠毁

根据日本防卫省消息,驻日美军岩国基地所属一架战斗机与一架空中加油机6号凌晨在空中相撞并坠毁在高知县附近太平洋上,2人获救,5人下落不明。驻日美国海军表示,目前正在进行搜救和调查事故原因。驻日美军岩国基地共配备120架军机,最近两年飞机坠毁事件时有发生。

channelId 1 1 2 13a52bc09db64761bc2117a5a2755370
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年12月06日 19:40

视频简介:(1)普京:美若退出《中导条约》俄将回应; (2)新一轮也门和谈今起在瑞典举行; (3)欧盟多国联合行动抓捕黑手党成员; (4)驻日美军两架军机相撞后坠毁。

860010-1102011900