CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]焕发生机的吴堡老黑酱 20181129

来源:央视网2018年11月29日 23:43

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:黄土高原沟壑褶皱之间,这个叫做尚家坪的村落,从古至今保留着一门独特绝活,凭此手艺,不仅让传统美食焕发新“味道”,还走出了一条独具匠心的致富路。

一个地方常常把能够代表当地特色的的优质土特产品称作是地方名片。在陕西省的吴堡县自然也有一张名片,从古至今,当地人以此为傲,无论走到哪,都是对它魂牵梦绕,难以割舍,这到底是一张什么样的地方名片呢?

我国很多地方都是制作大酱的习俗,可陕西省吴堡县的老黑酱无论从原料选择还是制作工艺,都秉承了自己的特色。现在,这坛子老黑酱是越做越有味了,它不仅是身在异乡游子们的一抹乡愁,也是一种具有地域文化的特产商品,在大家一起努力下,已经把吴堡县的老黑酱打造成为更多人喜欢的家乡味道。

channelId 1 1 2 ab31f03fe8924b83841d8e64c09ab7e8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月29日 23:43

视频简介:黄土高原沟壑褶皱之间,这个叫做尚家坪的村落,从古至今保留着一门独特绝活,凭此手艺,不仅让传统美食焕发新“味道”,还走出了一条独具匠心的致富路。

热门推荐 换一组
    860010-1133110100