CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国——鱼肥蟹美稻花香 丰收原阳 20181129

来源:央视网2018年11月29日 19:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:鱼塘中摸爬滚打,稻田蟹还能怎么么抓?男女老少齐上阵,稻田大米鱼任您抓!水牛稻的大米宴,您想不想尝一尝?单看这造型,是不是已经按捺不住了,它们的味道究竟如何?丰收的锣鼓震天响,稻田里劳作欢乐多!

原阳县南依省会郑州,北接市府新乡,西傍工业重镇焦作,东与七朝古都开封隔河相望,居四市交汇之中心。与省会郑州一河之隔、四桥相连,被誉为"郑州后花园,新乡南大门"。地跨黄河、海河两大水系,水资源充沛。共设三个大型引黄灌区,年供水量达1亿立方米。地下水质优良,且有多处地下温泉遍布县区周围。所处黄河故道黄河滩区面积占全省总面积的31%,黄河湿地面积全省最大,水域广阔,无污染,树林覆盖率居全省平原地区首位。

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--鱼肥蟹美稻花香 丰收原阳 11月29日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--鱼肥蟹美稻花香 丰收原阳 11月29日

美食:

稻田蟹、稻田泥鳅、烩面。

美景:

稻田、丰收场景、玲珑塔。

体验:

抓稻田蟹、抓稻田泥鳅、水稻收割体验。 

路线:

原阳县、原武镇、师寨镇。

channelId 1 1 2 f08c14b503b24f008baa7f7fdbc6c298
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月29日 19:37

视频简介:本期节目主要内容: 原阳县特有的一种民间鼓乐表演艺术,它源自古代军中鼓乐,军中用于迎送贵宾及凯旋庆典,民间则用于迎喜、送神、求雨或节日庆典活动。游客们可以在此深切的体验水稻丰收带给他们的快乐,从田间劳作的汗水到餐桌上的美食,每一样都给人以深刻的印象,而原阳的老百姓更是从一份丰收的喜悦中收获了快乐,收获了幸福。 (《美丽中国乡村行》 20181129 乡村振兴看中国——鱼肥蟹美稻花香 丰收原阳)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100