CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--上山下海游城阳 20181126

来源:央视网2018年11月26日 20:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:这如同棉絮一般的物体,居然是当地的四小海鲜之一?生活于淡水和海水之间的,到底是什么奇特鱼类?寄生在树木中的虫子,竟是村民们款待贵宾的宝贝?声名远扬的流亭猪蹄,又有着怎样的美味秘诀?

城阳区位于青岛市北部,得天独厚的地理位置让这里物产丰饶,旅游资源丰富。

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--上山下湖游城阳 11月26日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--上山下湖游城阳 11月26日

美景:

羊毛沟花海湿地,集旅游观光、生态采摘、养生度假于一体,利用羊毛沟水系构建成大面积生态湿地。

美食:

四小海鲜--末货、海沙子、泥蚂、毫根,虽然都其貌不扬,却都是当地人的最爱,各具特色。流亭猪蹄——流亭猪蹄色泽鲜亮、味道鲜美、清爽不腻、咸淡适中,创始及成名于清咸丰年间(约1855年前后),至今已有150多年的历史。

体验: 

捕白鳝、寻找哈虫。 

路线:

到滩涂寻找四小海鲜之一的末货、跟随渔民到近海寻找美味而珍贵的白鳝鱼、到山林中寻找当地人心目中的宝贝哈虫、探寻流亭猪蹄美味的秘诀。 

channelId 1 1 2 2eec3e57f0f648f499a8f6358b799558
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月26日 20:51

视频简介:本期节目主要内容: 这一站我们来到了美丽的山东省青岛市城阳区,在这座海鲜城里,除了海参、鲍鱼、鱼翅等上佳的海产品之外,还有很多著名的特色小海鲜。如同一团团棉絮一样的末货,肉质鲜嫩的泥蚂,被称之为水中人参的白鳝,还有藏在树洞里的哈虫,更有不能错过的传统美食。(《美丽中国乡村行》 20181126 乡村振兴看中国——上山下海游城阳)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100