CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]大如盆的花椰菜 20181123

来源:央视网2018年11月23日 23:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在湖北天门张港镇,这里的花椰菜大如盆,一个个重达五六斤,比我们常见的普遍要大两三倍,行情好的时候每个能卖上十五元,这是怎么做到的呢?一场花椰菜采收比赛正在进行,谁会是最后的赢家?采收下来的花椰菜还能抗压,它们能通过测试吗?

在湖北天门张港镇,这里的老百姓三十年前开始种花椰菜,没想到现在已经种成了花椰菜全国数一数二的地方了,随便拿一个花椰菜在大街上一走,回头率很高。

都说花椰菜就是张港镇的一张名片看来还真是名副其实,做到这一点,张港镇用了30年的时间,花椰菜也从过去的单一品种发展到如今的早熟、中熟、晚熟、特晚熟,各个时间上市的都有,而且每一个品质还做到了极致,所以说,坚持不懈地做一件事真的很重要,只有这样,才有可能做好这一件事,从事农业生产尤其需要我们有这一股子韧劲儿。

channelId 1 1 2 5f86ea17398c425ead3545fc33c050c1
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月23日 23:29

视频简介:在湖北天门张港镇,这里的花椰菜大如盆,一个个重达五六斤,比我们常见的普遍要大两三倍,行情好的时候每个能卖上十五元,这是怎么做到的呢?一场花椰菜采收比赛正在进行,谁会是最后的赢家?采收下来的花椰菜还能抗压,它们能通过测试吗?

热门推荐 换一组
    860010-1133110100