CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强在“新加坡讲座”发表演讲

来源:央视网2018年11月13日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):当地时间11月13日上午,国务院总理李克强在“新加坡讲座”发表题为“在开放融通中共创共享繁荣”的主旨演讲。新加坡总理李显龙出席,副总理张志贤主持。

李克强表示,当前中新关系稳步前行,务实合作持续深入推进。2015年习近平主席对新加坡进行国事访问,两国建立与时俱进的全方位合作伙伴关系。面向未来,中国愿与新加坡携手合作,推动共建“一带一路”,打造互联互通、金融支撑、三方合作“三大平台”,促进中新关系与合作持续向前发展。

李克强指出,当前国际政治经济形势错综复杂,不确定因素增多。各方应坚定奉行多边主义原则,坚持相互尊重、互利合作、大小国家一律平等的原则,用和平协商化解矛盾分歧。中方主张自由贸易,也支持贸易的公正公平。对全球化进程和自由贸易出现的问题,应以发展的眼光去看待,以推进改革的方式去解决,但不能违背多边主义和自由贸易的基本规则,更不能另起炉灶。

李克强强调,我此访还将出席东亚合作领导人系列会议,进一步推动中国和东盟关系的发展。今年“区域全面经济伙伴关系协定”谈判已取得实质性进展。希望各方共同努力,在2019年结束谈判,达成全面、现代、高水平、互利的协定。当前南海局势趋稳趋缓,中方愿与东盟各国共同努力,全面有效落实《南海各方行为宣言》,在协议一致基础上,争取未来3年完成“南海行为准则”(COC)磋商,助力地区和平与发展。

李克强还回答了现场嘉宾提问。来自新加坡各界500余名代表对李克强演讲多次报以热烈掌声。

肖捷参加上述活动。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月13日 19:16

视频简介:李克强在“新加坡讲座”发表演讲。