CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【支持民营企业在行动】银保监会:对民营企业要“敢贷 能贷 愿贷”

来源:央视网2018年11月08日 19:33

相关稿件

央视网消息(新闻联播):中国人民银行党委书记,中国银保监会主席郭树清在接受央视记者采访时表示,监管部门将改革和完善金融机构监管、考核、激励等机制,推动银行保险机构对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”。

郭树清表示,总书记在民营企业座谈会上的讲话,对金融行业有很大的触动。

银保监会明确要求:不得对暂时遇到困难、具有发展前景、生产经营正常的民营企业简单化“一刀切”,盲目断贷、抽贷、压贷。对出现股票质押融资风险的民营企业,在不强行平仓的基础上,采取补充抵押品等方式稳妥化解风险。目前相关措施已开始实施。

郭树清特别强调,金融领域也要打破对民营企业的各类“玻璃门”“旋转门”,切实落实好总书记的要求。

郭树清还表示,现在银行业贷款余额中,民营企业贷款占比大约是1/4,而民营经济在国民经济中的份额已超过六成。二者不相匹配的现状必须改变。

channelId 1 1 2 6481aa69f3794ff9b5a762fa93898291
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月08日 19:33

视频简介:【支持民营企业在行动】银保监会:对民营企业要“敢贷 能贷 愿贷”。

860010-1102011900