CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]退休校长养飞鸡 一枚蛋卖9.9元 20181107

来源:央视网2018年11月07日 23:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

 

几个回合的较量下来,客户和记者都无奈放弃。

客户 韩云鹏:太累了太累了,追不上,根本就追不上,跑不过它,它会飞呀,往树尖上飞,看得见捉不到。

胡金艳:你看,你还没接近它就跑老远了,围也围不住。

胡金艳的养殖场占地3000多亩,全是这样的山地,周围又没有围栏,鹊山鸡飞进山里就到处跑,人根本追不到。

这棵树已经长在山崖边上,再往下就是深沟,可胡金艳不仅不怕树上的鸡飞丢了,还要把它们越赶越远,5万只鸡价值千万,一旦跑丢就可能再也找不回来,大家都替胡金艳捏一把汗。

[致富经]退休校长养飞鸡 一枚蛋卖9.9元 20181107

员工 陈振国:头一回我就问我说鸡晚上能回来吗?这么野。因为散养,往哪跑怕丢了。

而胡金艳却能让几万只鹊山鸡早出晚归,训练有素,靠它们创造出千万财富。可是让很多人想不到的是,这样一个养鸡高手,在养上鹊山鸡之前,曾经是一个重点中学的副校长。那么一个副校长又是如何变成年销售1200多万元的养鸡大户,带动当地农民致富的呢。

胡金艳出生在天津市蓟州区一个农村家庭,为了改变自己的命运,从农村考上大学,到城里当了一名教师。

胡金艳:实际上我小时候就是农村出来的,那时候就想好好学习、高考,考出去以后我就不在农村了,我不干农活了。我也是实现了自己的理想。

胡金艳从教三十多年,退休时已经是当地一所重点中学的副校长,在学校很有威望,退休后可以在家享清福,可周围的人怎么都想不通,一个重点中学的副校长怎么又跑进山里养起鸡了呢。

学校教师张连京:像我退休之后还能够跑到山里干许多很劳累的活,我恐怕不愿意,我也做不到。

[致富经]退休校长养飞鸡 一枚蛋卖9.9元 20181107

学校教师韩爱萍:不可思议,就想着要退休了,是不是享受天伦之乐,休闲、旅游等等,但是她做这些事情开始觉得很震惊的。

刚从学校岗位退下来时,胡金艳除了每天坚持游泳锻炼,就是买菜回家给老伴儿做饭,可清闲日子没过几天胡金艳就受不了了。

胡金艳:退下来,就呆在家里面,自己感觉身体还行,还是应该做点事情。

2011年的一天,胡金艳去老同学苑宗经营的农家乐玩儿,聊天时苑宗告诉了胡金艳一件事,让她发现了商机。

合伙人 苑宗:我弄一个农家乐,朋友上这玩要散养鸡蛋,一要都是几十斤,一天攒四五斤也不够卖。

channelId 1 1 2 116c49a4444a43e9892d51f54b53ef02
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月07日 23:16

视频简介:一个是拼命想离开农村的人,一种是乐于在田野山间活动的鸡,这样的相逢将会碰撞出怎样的火花?

热门推荐 换一组
    860010-1133020100