CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]进博会探馆:带你探秘国家馆和智能装备馆

来源:央视网2018年11月07日 19:44

相关稿件

央视网消息(新闻联播):首届中国国际进口博览会的展览部分为两个:国家展和企业展。国家馆面积3万平米,企业展面积27万平米 ,各个展区各具特点,亮点纷呈。今天就跟随我们的镜头一起探馆进博会的两个展馆:国家馆和智能装备馆。

国家馆里,12个主宾国都设立了独具特色的展馆,这里的展品虽然只展示不交易,但其代表的开放包容、合作共赢的意义却更加重要。

进博会国家馆受到各参展国高度重视,都派出了高级别政府代表团。其中,国家元首或总理级就有14个,副总理级8个。

智能及高端装备展区共分为两个展区,四号馆主打“智能科技”,拥有各类工业机器人,三号馆主打“高端装备”,此次进博会上最大的展品金牛座龙门铣、最贵的展品AW189直升机等高精尖产品都在这里。

智能及高端装备展区,展出的都是机器之美,世界500强及行业龙头企业就来了60多家,占本届博览会500强及行业龙头企业总数的三分之一。数据显示,智能及高端装备展区由于参展技术水平高,受到国内采购商普遍关注,约23%的注册企业计划前来这个展区。

channelId 1 1 2 0dabd64aecd84e5ebeaeb91a66015824
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年11月07日 19:44

视频简介:进博会探馆:带你探秘国家馆和智能装备馆。

860010-1102011900