CCTV节目官网-CCTV-7 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]乡村振兴看中国--丰收寻宝五家渠 20181031

来源:央视网2018年10月31日 20:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:您见过金秋十月的天山雪吗?您见过生活在沙漠的闲逛鸡吗?跳起荷塘“迪斯科”能找到什么宝贝?三十年的老汤如何炖出奇香的卤味?

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--丰收寻宝五家渠 10月31日

美丽中国乡村行:乡村振兴看中国--丰收寻宝五家渠 10月31日

美景:

新疆生产建设兵团第六师五家渠市位于天山北麓、准噶尔盆地东南缘。金秋时节天山脚下万亩棉花丰收的场景堪称一绝。游客们可以动手采摘雪白的棉花,体验农民们的辛苦和丰收的喜悦。青格达湖旅游景区是我国西北部的湿地自然保护区也是国家4A级景区,有着优美的自然环境和万亩荷塘,令人心驰神往。

美食:

老汤卤猪蹄是本地一道特色美食,用秘制30年的老汤慢火炖煮,口感滑嫩,肥而不腻。与刚出水的莲藕同煮,味道极其鲜美。窑烧八宝鸡是独具地方特色的美食,主料就是五家渠独特的沙漠闲逛鸡。把糯米、大枣、葡萄干填入鸡的腹部,用泥裹着鸡肉放在土窑里烤熟,美味让人垂涎三尺。

体验:

采棉花--看沙漠--闲逛鸡--荷塘挖藕。

线路:

棉花地--共青团农场--青格达湖景区。

channelId 1 1 2 3a3bc3275c77437ea94d9c92cfee031f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2018年10月31日 20:18

视频简介:本期节目主要内容: 金秋十月的天山雪,生活在沙漠的闲逛鸡,跳荷塘“迪斯科”能找到宝贝,三十年的老汤能炖出奇香的卤味。本期《美丽中国乡村行》带您走进新疆五家渠,探索那里的美景和美食。(《美丽中国乡村行》 20181031 乡村振兴看中国——丰收寻宝五家渠)

热门推荐 换一组
    860010-1133070100